ГОРДОН
 
 

Муженко: Седьмая волна мобилизации будет не такой массовой, как предыдущие

Муженко заявил, что многие военнослужащие хотят продлить контракт на службу
Муженко заявил, что многие военнослужащие хотят продлить контракт на службу
Фото: EPA

Количество мобилизованных во время седьмой волны будет определено в марте 2016 года, заявил начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко.

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко прогнозирует, что "седьмая волна мобилизации будет менее значительной по количеству, чем предыдущие", сообщает официальный сайт Минобороны.

Он заявил, что "седьмая волна мобилизации будет предусматривать значительный рост качества личного состава ВСУ". По его словам, "рост качества личного состава планируется достичь благодаря более жесткому отбору мобилизованных, отбирая на службу в армии в первую очередь мотивированных кандидатов и отдавая предпочтение тем, кто уже проходил службу во время предыдущих волн мобилизации".

"От количества переходить к качеству. В Украине хватает мотивированных мужчин, желающих пополнить ряды защитников Отечества", – уверен Муженко.

По его словам, количество мобилизованных во время седьмой волны окончательно будет определено к концу марта. Это связано с тем, что сейчас идет процесс привлечения на службу по контракту военнослужащих, мобилизованных раньше.

Начальник Генштаба подчеркнул, что "желающих остаться на контрактную службу очень много, поэтому ожидается, что седьмая волна будет менее значительной по количеству, чем предыдущие".

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. По информации президента Петра Порошенко, за шесть волн мобилизации в ВСУ призвали около 210 тыс. военнослужащих.

В Генштабе точных сроков начала седьмой волны мобилизации не называли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации