Клуб читателей
ГОРДОН
 

Муженко заявил, что помогал грузить раненых во время операции по освобождению Красного Лимана

Начальник Генштаба ВСУ Виктор Муженко отметил, что бои в районе Семеновки и Славянска и проведение операции по освобождению Красного Лимана от боевиков "ДНР" 3 июня 2014 года – одна из самых массовых операций за все время АТО.

Муженко рассказал, как помогал спасать раненых под Красным Лиманом
Муженко рассказал, как помогал спасать раненых под Красным Лиманом
Фото: Ministry of Defense of Ukraine / Flickr

Начальник Генштаба и главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко рассказал, что помогал носить раненных военных в вертолет во время операции по освобождению Красного Лимана в июне 2014 года.

Об этом он заявил в интервью официальному парламентскому изданию "Голос України".

"Тогда было 57 раненых и двое погибших, в том числе командир батальона 95 отдельной аэромобильной бригады Герой Украины Тарас Сенюк. Когда сел первый вертолет для эвакуации, рядом стояло много бойцов, офицеров, и все боялись подходить к раненым, которые были в перевязках с красными пятнами крови. Пришлось мне, борттехнику и полковнику Голубу загружать первых в вертолет. Был такой психологический барьер, но потом уже все начали подходить и помогать", – поделился он. 

Начальник Генштаба отметил, что бои в районе Семеновки и Славянска, и проведение операции по освобождению Красного Лимана от боевиков "ДНР" 3 июня 2014 года – одна из самых массовых операций за все время АТО. 

"Это было очень непросто, поверьте мне, очень непросто. Тогда у меня возник вопрос к самому себе: какое ты имеешь право, и у тебя вообще есть право отправлять людей туда, откуда их выносят раненых", – сказал Муженко. 

Также он заявил, что за время антитеррористической операции на Донбассе ранения получили 10,7 тыс. сотрудников силовых ведомств Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации