Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД: Боевики "ДНР" напали на село Коминтерново и похитили женщину

Вооруженные люди устроили налет на село, находящееся на линии разграничения, чтобы узнать, кто из жителей занимает активную проукраинскую позицию.

Село Коминтерново находится в "серой зоне" между позициями ВСУ и боевиков
Село Коминтерново находится в "серой зоне" между позициями ВСУ и боевиков
Фото: ЕРА

Боевики 7 октября совершили нападение на село Коминтерново Волновахского района и увезли с собой местную жительницу, сообщило управление МВД Донецкой области.

Налетчики заехали в село на автомобилях и начали узнавать у людей, кто из жителей села занимает активную проукраинскую позицию. Одну женщину похитили, ее местонахождение неизвестно.

Следственный отдел Волновахского райотдела завел уголовное производство по ст. 146 п. 2 Уголовного кодекса Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Мариупольскому порталу 0629.ua очевидцы сообщали разные сведения о количестве нападавших – от 10 до 200. На одном из нападавших местные жители видели шеврон "ДНР".

"Налетчики разграбили несколько домов, угнали автомобиль. Все прекратилось после вмешательства военных Вооруженных сил Украины и ОБСЕ", – написал портал.

Село Коминтерново находится в "серой зоне" у линии разграничения, полностью не контролируется ни ВСУ, ни террористами.

Пресс-центр АТО вечером 7 октября сообщил, что боевики выстрелили противотанковой управляемой ракетой по украинскому опорному пункту в районе Троицкого. В результате ранения получили четверо украинских военнослужащих. Состояние бойцов – легкой и средней степени тяжести.

По словам спикера АП по вопросам АТО Андрея Лысенко, инцидент расценивается Киевом как провокация, но он не помешает отводу вооружения в соответствии с Минскими соглашениями.

По данным штаба АТО, до этого с 1 октября боевики полностью придерживались режима прекращения огня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации