Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВД проводит служебную проверку по факту утечки информации о бойцах батальона "Торнадо"

Начальник милиции Луганской области Анатолий Науменко заявил, что утечка информации с личными данными бойцов батальона "Торнадо" из компьютера правоохранителей невозможна.

Анатолий Науменко заявил, что милиция занимается инцидентом с утечкой личных данных украинских добровольцев
Анатолий Науменко заявил, что милиция занимается инцидентом с утечкой личных данных украинских добровольцев
Скриншот: Милиция Луганска / YouTube

Сотрудники Министерства внутренних дел (МВД) Украины проводят служебную проверку по факту разглашения персональных данных бойцов батальона "Торнадо". Об этом в четверг, 23 апреля, на брифинге в Северодонецке рассказал начальник главного управления МВД в Луганской области генерал-лейтенант милиции Анатолий Науменко, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы по этому вопросу знаем много. Не все, но много. Здесь находится руководитель батальонов от МВД Виктор Челован, который проводит эту проверку. Она еще не совсем завершена", – сказал он.

Бунт шахтеров: народный протест или оплаченная акция?

Науменко уточнил, что на самом деле опубликованные списки в большей мере касаются не "Торнадо", а батальона "Шахтерск".

"Был проверен наш компьютер. Мы выяснили, что с него утечка информации невозможна. К тому же, в этих списках есть люди, которые вообще не числились в "Торнадо". Все эти вопросы и дальше будет проверять МВД", – сказал он.

ВИДЕО
Видео: Милиция Луганска / YouTube

О том, что списки расформированного батальона "Шахтерск" попали в интернет, стало известно 21 апреля. В сеть попали адреса, телефоны и фото военнослужащих. По мнению бывшего бойца подразделения Дениса Малыхина, утечку данных намеренно допустили в МВД.

"Шахтерск" был расформирован в октябре 2014 года. По словам главы МВД Арсена Авакова, "поступки 50 мародеров опорочили целый батальон из 700 бойцов". На основе "Шахтерска" был сформирован батальон "Торнадо".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации