ГОРДОН
 
 

МВД: В Дебальцево задержана наводчица боевиков "ДНР"

Местная жительница вызвала подозрение милиции, поскольку всегда появлялась в тех районах города, где происходили взрывы.

В МВД сообщили, что передали задержанную СБУ
В МВД сообщили, что передали задержанную СБУ
Фото: EPA

В четверг, 20 ноября, в Дебальцево Донецкой области правоохранительные органы Украины задержали наводчицу боевиков из так называемой Донецкой народной республики ("ДНР). Об этом сообщается на сайте Министерства внутренних дел Украины (МВД).

По данным милиции, она является местной жительницей.

"Во время патрулирования стражи порядка заметили, что каждый раз перед началом обстрела военных, объектов жизнеобеспечения и стратегических объектов города в поле зрения попадает одна и та же женщина, а через несколько минут после того, как она уходит, начинается прицельный артиллерийский обстрел", – сказано в сообщении.

Как Евромайдан изменил страну?

При этом, как отметили в МВД, снаряды точно попадают в здания, машины и боевую технику. Такие совпадения правоохранители посчитали подозрительными, поэтому решили задержать и допросить женщину. Отмечается, что у задержанной были найдены доказательства ее незаконных действий.

Впоследствии женщину передали Службе безопасности Украины (СБУ).

Дебальцево находится в 74 км от Донецка. Его контролируют силы антитеррористической операции, по которым пророссийские сепаратисты иногда открывают огонь.

Накануне СБУ сообщила о задержании двух жителей Артемовского района Донецкой области, которые получили задание от боевика с позывным Есаул наблюдать за позициями украинских военных в окрестностях Дебальцево.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации