Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе пытались захватить позиции ВСУ. Погибли двое украинских военных и четверо боевиков – Объединенные силы

В Луганской области под селом Крымским бойцы операции Объединенных сил отбили нападение диверсионно-разведывательной группы противника, сообщили украинские военные.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В зоне ООС прошел почти двухчасовой бой между украинскими военными и пророссийскими боевиками
В зоне ООС прошел почти двухчасовой бой между украинскими военными и пророссийскими боевиками
Фото: ЕРА

28 июля российские оккупационные войска четыре раза нарушили режим прекращения огня и предприняли попытку  захватить позиции одного из подразделений Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Крымское. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС на своей странице в Facebook.

"Днем, используя режим прекращения огня, враг силами диверсионно-разведывательной группы в составе до 15 боевиков предпринял попытку захватить позиции одного из подразделений в районе населенного пункта Крымское", – говорится в сообщении.

В штабе ООС отметили, что украинские военные, которые выполняли задачи на наблюдательном посту, приняли бой с почти вчетверо превосходящим противником, пока на позиции не подошла резервная группа во главе с командиром роты.

"Получив решительный отпор, противник под плотным огнем наших защитников начал отходить под прикрытием своей артиллерии. Их отход был отрезан огнем минометного подразделения Объединенных сил. Благодаря четким и слаженным действиям подразделений, противник понес значительные потери – до четырех убитыми и шести ранеными", – заявили украинские военные.

В штабе ООС добавили, что в ходе почти двухчасового боя были убиты также двое украинских военных, и еще двое получили ранения.



Вооруженный конфликт в Донецкой и Луганской областях между украинской армией и пророссийскими боевиками начался в апреле 2014 года. С этого времени правительственные силы проводили на Донбассе антитеррористическую операцию. 30 апреля 2018 года АТО официально завершилась, вместо нее началась операция Объединенных сил.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации