Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе с начала года погибли 120 военных – Климпуш-Цинцадзе

С начала 2017 года в зоне АТО погибли 47 мирных жителей, сообщила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Климпуш-Цинцадзе: Украина просит НАТО продолжить обучение украинских военнослужащих
Климпуш-Цинцадзе: Украина просит НАТО продолжить обучение украинских военнослужащих
Фото: EPA

С начала 2017 года в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе погибли 120 украинских военных, заявила 3 июля на семинаре Роуза-Рота в Киеве вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщает "РБК-Украина".

Кроме того, по ее словам, еще почти 900 бойцов получили ранения.

"К сожалению, с начала только 2017 года у нас 120 погибших воинов, у нас почти 900 раненых воинов, у нас 47 погибших гражданских и у нас более 100 раненых гражданских", – заявила Климпуш-Цинцадзе.

Она также добавила, что в 2017 году соглашения о прекращения огня были достигнуты четыре раза. Кроме того, Климпуш-Цинцадзе подчеркнула, что Украина просит страны – члены НАТО продолжить обучение украинских военнослужащих.

По данным ООН на май 2017 года, с начала конфликта на Донбассе в середине апреля 2014 года минимум 10 090 человек были убиты. Среди погибших – 2197 украинских военных, рассказал в феврале 2017 года начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 июня 2017 года в ходе очередного раунда переговоров в Минске стороны договорились о перемирии на время уборки урожая – с 24 июня по 31 августа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации