ГОРДОН
 
 

На Донбассе сегодня был ранен украинский военный – Минобороны Украины

В течение 15 декабря боевики совершили четыре обстрела на Донбассе, проинформировали в Министерстве обороны Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Россия начала войну на Донбассе в 2014 году
Россия начала войну на Донбассе в 2014 году
Фото: ЕРА

15 декабря на Донбассе был ранен украинский военный, заявил сегодня на брифинге, расшифровка которого опубликована на сайте Министерства обороны Украины, спикер Минобороны полковник Максим Праута.

"С начала текущих суток до 12.30 российско-оккупационные войска осуществили четыре обстрела, все на луганском направлении… По имеющейся на данный момент информации, один наш воин получил ранения", – сказал Праута.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

9 декабря 2019 года в Париже состоялся первый за три года саммит лидеров "Нормандской четверки" – Украины, Франции, Германии и России – по поводу урегулирования ситуации на Донбассе. Стороны договорились до конца года согласовать полное прекращение огня и обмен удерживаемыми лицами в формате "всех на всех".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации