Клуб читателей
ГОРДОН
 

Песков прокомментировал заявление Пристайко о миротворцах ООН на Донбассе

Формально Москве не поступало инициатив о введении на Донбасс миротворцев Организации Объединенных Наций, заявил спикер Кремля Дмитрий Песков. 13 декабря украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко отметил, что Киев может вернуться к обсуждению вопроса введения миротворцев ООН в зону конфликта на востоке Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Песков: Формально никаких новых инициатив не высказывалось
Песков: Формально никаких новых инициатив не высказывалось
Фото: ЕРА

Киев пока не выдвигал инициатив о размещении миротворцев на Донбассе, заявил спикер Кремля Дмитрий Песков в ходе передачи на российском "Первом канале", которая выйдет в эфир вечером 15 декабря, сообщает ТАСС.

13 декабря украинский министр иностранных дел Вадим Пристайко отметил, что Украина может вернуться к обсуждению вопроса введения миротворцев Организации Объединенных Наций в зону конфликта на востоке Украины. По его словам, у Киева есть "ряд планов" по урегулированию ситуации.

Песков заявил, что "пока формально никаких новых инициатив не высказывалось". Так он ответил на вопрос, как Москва отнеслась бы к предложению о введении на Донбасс миротворцев.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Представители Украины, России, США, Германии и Франции ведут переговоры о размещении миротворцев на Донбассе с сентября 2017 года. Киев настаивает на том, что миротворцы должны присутствовать на всей территории Донбасса, в том числе на неконтролируемом участке украинско-российской границы. Москва согласна на размещение миссии ООН только на линии соприкосновения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации