Клуб читателей
ГОРДОН
 

На Донбассе зафиксирован новейший комплекс РЭБ российской армии “Тирада-2” – СММ ОБСЕ

Беспилотник ОБСЕ в ходе облета обнаружил на неподконтрольной территории новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы “Тирада-2”, сообщается в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
“Тирада-2” комплекс радиоэлектронного противодействия, направленный на выведение из строя спутников связи и слежения
“Тирада-2” – комплекс радиоэлектронного противодействия, направленный на выведение из строя спутников связи и слежения
Фото: mil.ru

16 марта беспилотный летательный аппарат специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине в ходе полета обнаружил на неподконтрольной территории новейший российский комплекс радиоэлектронной борьбы “Тирада-2” в сопровождении постановщика помех Р-330 Житель, сообщается в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

“БПЛА СММ малого радиуса действия обнаружил автоматизированную станцию постановки помех (Р-330Ж “Житель”), установленную на автомобиль КамАЗ-4310 и комплекс радиоэлектронной борьбы (“Тирада-2”) возле н.п. Южная Ломоватка (60 км к западу от Луганска)”, – говорится в сообщении.

“Тирада-2” – комплекс радиоэлектронного противодействия, относящийся к орбитальным средствам подавления; его задача – бесконтактное выведение из строя спутников связи и слежения.

Ранее СММ неоднократно сообщала о наличии российских комплексов РЭБ на оккупированной территории Донбасса – беспилотники миссии фиксировали постановщики радиоэлектронных помех Р-330 “Житель”, комплексы СБ-341В “Леер-3” и 1Л269 “Красуха-2”, проходящий испытания в российских войсках новейший РБ-109A “Былина”, а также комплекс радиоэлектронной борьбы с БПЛА “Репеллент-1”. В последний раз СММ заявляла об обнаружении оборудования для радиоэлектронной борьбы в отчете за 14 декабря 2018 года.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу в 2014 году в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации