Клуб читателей
ГОРДОН
 

Россия испытывает на Донбассе комплекс радиоэлектронной борьбы "Инфауна" – Снегирев

На Донбассе боевики активно используют против Вооруженных сил Украины средства радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы, отметил сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Комплексы "Инфауна" были у российских военных уже в 2012 году
Комплексы "Инфауна" были у российских военных уже в 2012 году
Фото: topwar.ru

На Донбассе Россия проводит испытания комплекса радиоразведки и радиоподавления "Инфауна". Об этом в Facebook сообщил активист, сопредседатель общественной инициативы "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

По его словам, это происходит на оккупированной территории Луганской области.

"Россия испытывает на Донбассе свое новейшее оружие и тактику, применяя технику для создания радиоэлектронных помех для связи. Боевики активно используют против ВСУ (Вооруженные силы Украины. – "ГОРДОН") средства радиотехнической разведки и радиоэлектронной борьбы", – написал Снегирев.



О передаче нескольких единиц "Инфауна" своим военным подразделениям минобороны РФ сообщало в январе 2012 года. По информации военного ведомства, оборудование комплексов "Инфауна" не имеет зарубежных аналогов.

"Применение уникальных возможностей комплекса "Инфауна" позволяет значительно повысить защиту авто-, бронетехники и личного состава подразделений десанта от радиоуправляемых минно-взрывных устройств и обеспечить радиоподавление средств связи противника", – говорится в сообщении.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации