Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мама пропавшего без вести солдата: Вы даже не представляете, как много фальсификаций с генетической экспертизой погибших бойцов

Одной из женщин, чьи два сына пропали в одном бою на Донбассе в сентябре 2014 года, "уже пятый труп пытаются всучить", отметила в интервью изданию "ГОРДОН" мама пропавшего без вести под Иловайском солдата Ядвига Лозинская.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Лозинская: Стоит открыть рот как тут же вручат чужой труп
Лозинская: Стоит открыть рот – как тут же вручат чужой труп
Фото: Ядвига Лозинская / Facebook

Большинство родителей, чьи дети пропали без вести на войне на Донбассе, не хотят публичности. Об этом в интервью изданию "ГОРДОН" сообщила Ядвига Лозинская, у которой сын, украинский солдат, пропал под Иловайском.

"В Киеве Министерство обороны собирало родителей без вести пропавших солдат. Приехали 82 семьи. Я общалась с ними. Большинство из них не хотят значительной публичности. Они просто боятся говорить о своей беде, потому что стоит открыть рот – как тут же вручат чужой труп. Я сама через это прошла", – объяснила она.

Женщина рассказала о матери, два сына которой служили в "Айдаре" и пропали в одном бою 5 сентября 2014 года.

"Никто не знает, где они. Ей уже пятый труп пытаются всучить. Вы даже не представляете, как много фальсификаций с генетической экспертизой", – заявила Лозинская.

По ее словам, матери узнают о подлогах с трупами, в частности, по зубам и яичкам.

"Мы по всем этим фактам собрали документы и еще в 2015 году передали их министру внутренних дел Арсену Авакову. Жалею, что я даже копии не сделала. Все исчезло", – сетует Лозинская.

Мама пропавшего без вести солдата: Родителям просто листали фото погибших ребят. Их даже не мыли. Голые, в крови, с жуткими ранениями. Сколько инфарктов и сошедших с ума после этого. Читайте полную версию интервью

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Согласно заявлению президента Украины Петра Порошенко, боевые потери на Донбассе с апреля 2014-го по конец 2017 года составили 2750 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации