ГОРДОН
 
 

Более половины родственников военных, погибших на Донбассе, испытывают сочувствие к близким убитых боевиков – опрос

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

16% опрошенных украинских семей, потерявших близких на войне на Донбассе, считают, что родственников погибших боевиков постигло справедливое наказание.

52% опрошенных родственников военных, погибших на Донбассе, испытывают сочувствие к близким убитых боевиков. Об этом свидетельствуют результаты опроса более тысячи членов семей погибших военнослужащих, проведенного по инициативе ZN.UA и благотворительного проекта "Небесная гвардия" Киевским международным институтом социологии.

На вопрос "что вы испытываете к тем, кто погиб в боях против украинских военных?" 52% ответили "сочувствие", при этом 15% избрали вариант ответа "безразличие".

16% опрошенных украинских семей, потерявших близких, считают, что родственников погибших боевиков постигло справедливое наказание.


Фото: zn.ua
Фото: zn.ua


Исследование проводилось путем телефонного опроса в период с 18-го по 27 декабря 2017 года. Номера случайным образом отбирались из базы данных, предоставленной "Небесной гвардией". Распределение опрошенных по макрорегионам (запад, юг, восток, центр, Киев) пропорционально количеству погибших военнослужащих, ранее проживавших в соответствующей части страны. 59% опрошенных отвечали на украинском языке, 41% — на русском. 

По данным Организации Объединенных Наций, с начала конфликта на Донбассе в середине апреля 2014 года и до 15 мая 2017 года минимум 10 090 человек были убиты.

Согласно заявлению президента Украины Петра Порошенко, боевые потери на Донбассе с апреля 2014-го по конец 2017 года составили 2750 человек.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации