Клуб читателей
ГОРДОН
 

На львовском форуме показали карту с "народными республиками Донецка и Луганска"

Появлением на форуме во Львове карты Украины с обозначением People’s republics of Donetsk and Luhansk председатель Львовской облгосадминистрации Олег Синютка попросил заняться Службу безопасности Украины.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На карте оккупированные территории обозначили как "народные республики"
На карте оккупированные территории обозначили как "народные республики"
Фото: zaxid.net

Председатель Львовской областной государственной администрации (ЛОГА) Олег Синютка подал заявление в Службу безопасности Украины (СБУ) с требованием расследовать появление на форуме по безопасности во Львове карты с обозначением временно оккупированных территорий Донбасса как "народных республик Донецка и Луганска". Об этом сообщается на сайте ЛОГА.

"Когда мы укрепили свою армию и сделали ее боеспособной, враг будет делать руками своих шпионов и агентов все, чтобы вкладывать в головы людям, чтобы они смирились с оккупацией украинской земли. Такого никогда не будет, и такого на Львовщине никто не позволит. Служба безопасности Украины должна дать очень четкую оценку, потому что по моему мнению, это посягательство на суверенитет и территориальную целостность нашего государства", – сказал Синютка.

На карте Украины, которая появилась на экране во время форума, на английском языке было указано: People’s republics of Donetsk and Luhansk.

Zaxid.net информирует, что Синютка во время форума вышел на сцену и выразил протест модератору мероприятия, журналистке Мирославе Гонгадзе, вице-спикеру Верховной Рады Украины Оксане Сыроид и мэру Львова Андрею Садовому. Его обещание подать заявление в СБУ присутствующие встретили смехом. После этого Синютка ушел с форума.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей и называют оккупированные территории "народными республиками".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации