Клуб читателей
ГОРДОН
 

На предприятиях угольной промышленности, подконтрольных "ДНР", сложилась критическая ситуация – Тымчук

Из-за отсутствия рынка сбыта уголь из оккупированных районов Донецкой и Луганской областей за бесценок вывозят в Россию, рассказал нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
На многих угольных предприятиях отсутствует запас материалов для дальнейшей добычи угля
На многих угольных предприятиях отсутствует запас материалов для дальнейшей добычи угля
Фото: ЕРА

Шахты в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (ОРДЛО) находятся на грани закрытия, а уголь из них вывозят в Россию за бесценок. Об этом в Facebook 7 июня сообщил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук. 

"На предприятиях угольной промышленности на территории, контролируемой "ДНР", сложилась критическая финансовая, кадровая и логистическая ситуация. Из-за отсутствия рынка сбыта угля в летне-осенний период и достаточных дотаций со стороны "правительства ДНР" руководство "Макеевугля" планирует отправить большую часть сотрудников в отпуск за свой счет и ввести сокращенный рабочий день для лиц, которые будут задействованы в поддержке шахт в рабочем состоянии", – написал он.

По данным нардепа, аналогичная ситуация на ОАО "Шахта "Комсомолец Донбасса", "Шахта "Ясиновская-Глубокая", ГОАО "Шахта "Холодная балка" и на шахте "Северная".

"На многих предприятиях угольной отрасли на территории, контролируемой "ДНР", отсутствует запас материалов (древесины, взрывчатки, детонаторов и т.д.) для проведения работ по добыче угля. В то же время Южное управление Федеральной таможенной службы РФ по Ростовской области зафиксировало на протяжении первых месяцев 2018 года значительное увеличение вывоза каменного угля из ОРДЛО", – сообщил он.

Тымчук рассказал, что в 2017 году из ОРДЛО вывезли в Ростовскую область 1 595 625 т на сумму $63,14 млн, (по $54,7 за тонну). В І квартале 2018 года в РФ поставили 747 103 т на сумму $25,81 млн ($34,54 за тонну).

"Показатели свидетельствуют, что в І квартале нынешнего года в Ростовскую область поставлено практически 50% от объема поставок угля за весь 2017 год", – отметил он.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации