Клуб читателей
ГОРДОН
 

Террористы "ДНР" заявили о задержании гражданина Иордании, который якобы участвовал в подготовке покушения на боевика Басурина

Террористы "ДНР" заявили, что задержанный ими гражданин Иордании Хальдун Найеф Саил Харахшех 1986 года рождения якобы следил за местом жительства одного из главарей группировки Эдуарда Басурина.

Террористы заявили о задержании мужчины, якобы сотрудничавшего с СБУ
Террористы заявили о задержании мужчины, якобы сотрудничавшего с СБУ
Фото: EPA

"Министерство госбезопасности" террористов "ДНР" заявило о задержании гражданина Иордании, который якобы сотрудничал со Службой безопасности Украины и готовил покушение на одного из главарей группировки Эдуарда Басурина. Об этом 6 июля сообщило сепаратистское агентство "ДАН".

Отмечается, что задержанный – Хальдун Найеф Саил Харахшех 1986 года рождения.

Террористы заявили, что в 2016 году он якобы был задержан СБУ при пересечении контрольного пункта "Марьинка" в Донецкой области и его "склонили к сотрудничеству". В "МГБ ДНР" считают, что мужчина "на протяжении двух лет по заданию СБУ проводил тайниковые операции: выемку и закладку оружия, боеприпасов, средств аудио- и видеофиксации, вел видеосъемку стратегических объектов, передавал сведения о расположении воинских частей ВС ДНР, военнослужащих и техники".

Также террористы заявили, что зимой 2018 года мужчина якобы получил задание следить за местом проживания Басурина, а передаваемая им информация использовалась для подготовки покушения на террориста.

Боевики заявили, что в отношении задержанного открыли "уголовное дело по статье "шпионаж" и пригрозили лишением свободы на срок от 12 до 20 лет.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между ВСУ и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации