ГОРДОН
 
 

На счету погибшего в Мариуполе сотрудника СБУ было 80 задержаний российских агентов – Бутусов

39-летний Александр Хараберюш был одним из самых результативных украинских контрразведчиков, на его счету около 80 задержаний российских агентов и террористов, в большинстве захватов он принимал участие лично, заявил украинский журналист Юрий Бутусов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Бутусов: Хараберюш был абсолютно не публичным человеком
Бутусов: Хараберюш был абсолютно не публичным человеком
Фото: Natali Sokolenko / Facebook

На счету погибшего 31 марта в Мариуполе Донецкой области сотрудника Службы безопасности Украины (СБУ) Александра Хараберюша около 80 задержаний российских агентов и террористов, в большинстве задержаний он принимал участие лично, об этом сообщил главный редактор сайта "Цензор.НЕТ" Юрий Бутусов на своей странице в Facebook.

"39-летний Александр Хараберюш, позывной Душман, был одним из самых результативных украинских контрразведчиков в этой войне. Родом из Донецка, он делом доказал свою верность Украине. На его счету около 80 задержаний российских агентов и террористов, в большинстве захватов он принимал участие лично. В тяжелой войне с российскими спецслужбами, которые наладили массовую заброску агентуры для проведения диверсий, донецкое СБУ отвечало ударом на удар", – написал Бутусов.



По его словам, Хараберюш участвовал в резонансной операции по поимке и захвату диверсионной группы "Мангуст", которая атаковала городское управление милиции и спровоцировала массовые беспорядки в Мариуполе 9 мая 2014 года.

"Безусловно, враг нанес Украине тяжелый удар. Александр Хараберюш был абсолютно не публичным человеком, его имя не было известно в обществе, однако хорошо известно в тайной войне двух спецслужб. Враг хорошо понимал, насколько большую угрозу полковник представляет для их операций в Украине, сумел обнаружить место жительства и устроить теракт. Атака на контрразведку СБУ – это еще один опасный сигнал, что Россия расширяет масштабы войны в Украине и наносит удары не только на фронте, но и изнутри страны. Безусловно, даром это врагу с рук не сойдет", – убежден журналист.

Утром 31 марта в Мариуполе в результате взрыва в автомобиле погиб сотрудник СБУ Александр Хараберюш. У погибшего остались двое детей, младшей дочери – два года.

Сегодня глава СБУ Василий Грицак заявил, что погибший Хараберюш был "лучшим контрразведчиком в Украине", основной версией его гибели называют теракт.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации