Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наблюдатели ОБСЕ попали под обстрел боевиков в Луганской области – СЦКК

Наблюдатели ОБСЕ находились примерно в 70–100 метрах от места, где прогремели взрывы. После этого патруль покинул город Золотое-2 в Луганской области, сообщает украинская сторона в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наблюдатели ОБСЕ покинули Золотое-2 после обстрела со стороны боевиков
Наблюдатели ОБСЕ покинули Золотое-2 после обстрела со стороны боевиков
Фото: Операція об'єднаних сил / Facebook (архив)

Боевики на Донбассе продолжают грубо препятствовать проведению мониторинга ситуации безопасности членами патрулей миссии ОБСЕ. Об этом 5 февраля в Facebook сообщает штаб операции Объединенных сил со ссылкой на украинскую сторону в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

В частности, вчера пятеро сотрудников патруля СММ ОБСЕ на двух бронированных автомобилях находились вблизи блокпоста Вооруженных сил Украины в 300 метрах от линии разграничения, когда услышали пять взрывов на расстоянии 2–3 км.

"Когда они уже сели в патрульные автомобили, услышали еще три взрыва в непосредственной близости, в 70–100 метрах от того места, где они находились", – сообщили в штабе.

Патруль был вынужден переместиться примерно на пять километров к восточной окраине города Золотое-2 Луганской области, а после увеличения числа обстрелов и вовсе покинул опасный район.

"Подобными вооруженными нападениями оккупанты пытаются запугать представителей миссии ОБСЕ и заставить их уменьшить свою работу на луганском направлении", – добавили в штабе.



В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, по результатам переговоров в Минске, началось 29 декабря.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала свою работу в 2014 году в соответствии с решением постоянного совета ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации