Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Надежда Савченко – герой или преступник?". Москвичи рассказали, как относятся к украинской летчице. ВИДЕО

Журналисты провели опрос среди москвичей и гостей российской столицы. Респонденты отвечали на вопрос "Надежда Савченко – герой или преступник?". Соответствующее видео опубликовало "Радио Свобода". Мнения отвечающих разделились: ответы были как агрессивно отрицательными, так и сочувственно-положительными. Московская молодежь больше поддерживала Савченко, люди среднего возраста осуждали украинку.

Опрос россиян: Надежда Савченко герой или преступник?
Опрос россиян: Надежда Савченко – герой или преступник?
Скриншот: ru.krymr.com

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима. Приговор будет вынесен 21–22 марта.

17 декабря 2015 года Савченко объявила голодовку до конца процесса по ее делу, а 4 марта 2016 года заявила о сухой голодовке, отказавшись пить воду. Сухую ее форму она прекратила 10 марта, позже ее адвокат Марк Фейгин сообщил, что военнослужащая начала есть детское питание.

видео