Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Наджос: Ключевые вопросы по Донбассу будут приниматься в нормандском формате, а не на встречах Волкера и Суркова

Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер, который накануне в Минске провел встречу с помощником президента РФ Владиславом Сурковым, существенно оживил ситуацию вокруг урегулирования конфликта на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" доцент Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Андрей Наджос.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наджос: США говорят с РФ с позиции силы
Наджос: США говорят с РФ с позиции силы
Фото: Andrii Nadzhos / Facebook

США не согласятся урегулировать конфликт на Донбассе так, как выгодно России. Об этом изданию "ГОРДОН" заявил доцент Института международных отношений Киевского национального университета имени Тараса Шевченко Андрей Наджос, комментируя встречу спецпредставителя Госдепа США Курта Волкера с помощником президента РФ Владимира Путина Владиславом Сурковым.

"Волкера назначили относительно недавно, но он уже совершил несколько визитов в Украину, побывал на линии разграничения сторон, вчера провел переговоры в Минске. Помимо этого, был существенно расширен пакет антироссийских санкций США. Впервые за много лет на День Независимости Украины к нам приедет министр обороны Соединенных Штатов. Все это – заслуга в том числе и Волкера. Мы можем только догадываться, о чем он говорил с Сурковым. Но Волкер оживил ситуацию вокруг урегулирования конфликта на Донбассе. Сейчас все будет крутиться вокруг выборов президента РФ. И вряд ли американцы сделают подарок Путину, решив конфликт на востоке Украины так, как это устроило бы Москву. Такого не будет", – отметил Наджос.

Он акцентировал внимание на том, что ключевые вопросы по Донбассу будут приниматься исключительно в рамках нормандского формата.

"Американцы понимают, что Украина столкнулась с российской агрессией, поэтому выборы на Донбассе можно будет провести только после того, как будет перекрыта граница. Вот от этого они и будут отталкиваться. К тому же, мы видим, как сейчас активизировались разговоры о предоставлении Украине летального оружия. И опять-таки, серьезно об этом заговорили при Волкере. Он однозначно не играет на Россию. Ключевые вопросы по Донбассу будут приниматься в нормандском формате, а не на встречах Волкера и Суркова. Нормандский формат сейчас не работает, поэтому американцы пытаются вытащить его из глухого угла. США говорят с РФ с позиции силы", – подчеркнул Наджос.

21 августа трехчасовые переговоры Суркова с Волкером прошли в Минске в закрытом для журналистов режиме. Американский дипломат пока не давал комментариев. Представитель России назвал встречу "полезной и конструктивной". 

Комментируя переговоры Волкера и Суркова, заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак заявил, что решение о выводе войск РФ с Донбасса уже принято.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации