Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Экс-глава МИД Украины Грищенко: Встреча Волкера и Суркова подтверждает, что США серьезно относятся к своей роли в прекращении войны на Донбассе

Спецпредставитель Государственного департамента США Курт Волкер – не тот человек, которого помощнику президента РФ Владиславу Суркову легко удастся в чем-либо переубедить, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-глава Министерства иностранных дел Украины Константин Грищенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Грищенко: Это важная встреча, но каких-то конкретных результатов она не принесет
Грищенко: Это важная встреча, но каких-то конкретных результатов она не принесет
Фото: ЕРА

Перед встречей спецпредставителя Государственного департамента США Курта Волкера и помощника президента РФ Владислава Суркова, которая сегодня проходит в Минске, в Киеве и других столицах Европы прошли консультации относительно урегулирования конфликта на Донбассе, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-глава Министерства иностранных дел Украины Константин Грищенко.

"Встреча Волкера и Суркова подтверждает, что США серьезно относятся к своей роли в прекращении войны на Донбассе. Понятно, что этой встрече предшествовали серьезные консультации в Киеве и других европейских столицах. США был взят тайм-аут, чтобы сформулировать какую-то свою позицию. Окончательный вид она будет иметь после встречи с Сурковым, который является одним из ключевых игроков в РФ. Именно он выдвигает определенные предложения по Украине и сам же отвечает за их реализацию", – отметил Грищенко.

Он акцентировал внимание на том, что Волкер является опытным дипломатом.

"Волкер – не тот человек, которого Суркову легко удастся в чем-то переубедить. Это достаточно опытный американский дипломат. Он хорошо знает, о чем, с кем и когда нужно говорить. Тем не менее, Волкер будет внимательно слушать позицию Суркова. Он учтет, какие моменты являются принципиальными для Москвы. Это важная встреча, но каких-то конкретных результатов она не принесет", – подчеркнул Грищенко.

21 июля Волкер побывал на Донбассе.

23 августа спецпредставитель прилетит в Киев, чтобы присоединиться к мероприятиям с участием американского министра обороны США Джеймса Мэттиса и обсудить дальнейшие шаги для восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины. 

РБК со ссылкой на источник, близкий к Кремлю, писало, что на переговорах Волкера и Суркова будут обсуждать Минские соглашения. Согласно публикации, также могут затронуть "тему поставки украинских двигателей в КНДР".

В МИД Беларуси сообщили, что встреча Волкера и Суркова пройдет в закрытом для прессы режиме.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации