Клуб читателей
ГОРДОН
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Политолог Потехин: Если Трамп рассчитывал, что Волкер будет лишь имитировать деятельность на посту спецпредставителя по Украине, то он ошибался

Если специальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер почувствует, что президент США Дональд Трамп не принимает во внимание его рекомендации, он просто хлопнет дверью и уйдет, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-советник посольства Украины в США, политолог Александр Потехин.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Потехин: Волкер самостоятельная единица
Потехин: Волкер – самостоятельная единица
Скриншот: UKRLIFE.TV / YouTube

В ближайшие несколько месяцев станет понятно, насколько президент США Дональд Трамп будет принимать во внимание рекомендации специального представителя Госдепартамента США по Украине Курта Волкера, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" экс-советник посольства Украины в США, политолог Александр Потехин.

"Среди ряда важных событий, связанных с США, которые произошли в последнее время, я бы выделил назначение Курта Волкера на пост спецпредставителя Госдепа по Украине. Это человек с устоявшимися взглядами, который полностью нас устраивает. Ближайшие месяцы покажут, насколько Трамп будет прислушиваться к рекомендациям Волкера", – отметил политолог.

По его словам, Волкер не станет имитировать деятельность на посту спецпредставителя.

"Волкер – серьезный, грамотный человек, тяжеловес в официальном Вашингтоне. И если он почувствует, что его рекомендации не принимаются во внимание, то просто хлопнет дверью и уйдет. Волкер – самостоятельная единица. Если Трамп рассчитывал, что Волкер будет лишь имитировать деятельность на посту спецпредставителя по Украине, то он ошибался", – подчеркнул Потехин.

7 июля стало известно, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил Волкера специальным представителем США в переговорах по ситуации в Украине.

21 июля Волкер отправился на Донбасс, где увиделся с пострадавшими от российской агрессии и посетил штаб украинской оперативно-тактической группировки "Донецк".

23 июля Волкер заявил, что США расценивают ситуацию на Донбассе как агрессию России против Украины, а не как внутренний конфликт. Он подчеркнул, что на востоке Украины "не замороженный конфликт, а горячая война".

Помимо этого, Волкер отметил, что Вашингтон активно рассматривает вопрос о возможной поставке оружия в Украину.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации