$39.39 €41.96
menu closed
menu open
weather +14 Киев

Волкер посоветовал украинским политикам отодвинуть на второй план узкопартийные интересы и личные амбиции

Волкер посоветовал украинским политикам отодвинуть на второй план узкопартийные интересы и личные амбиции С Волкером (второй слева) встретились народные депутаты Украины
Фото: Hanna Hopko / Facebook

По мнению специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера, украинским властям нужно поддерживать жителей оккупированных территорий Донбасса.

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер после возвращения из зоны антитеррористической операции на востоке страны призвал украинских политиков для решения проблемы Донбасса объединиться в одну команду. Об этом он сказал сегодня на встрече с народными депутатами Украины, сообщает пресс-служба парламента.

С Волкером встречались вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид, народный депутат от "Самопомочі" Анна Гопко и народный депутат от фракции "Батьківщина" Алексей Рябчин.

Спецпредставитель Госдепартамента США отметил, что в зоне конфликта на Донбассе он увидел, что инфраструктура там разрушена, миссия ОБСЕ не имеет доступа к не подконтрольной Украине территории, а режим прекращения огня постоянно нарушается.

Людей, проживающих на временно оккупированных территориях, необходимо, по мнению Волкера, поддерживать, "чтобы они знали, что они важны для Украины".

"Он обратил внимание участников встречи, что для возвращения территориальной целостности и суверенитета крайне важным является сохранение политического единства внутри страны, ради которого политические силы должны работать как одна национальная команда, отодвигая на второй план узкопартийные интересы или собственные персональные амбиции", – говорится в сообщении.

По словам Волкера, западные партнеры Украины именно по результатам его поездки будут определять дальнейшие шаги с целью мирного урегулирования ситуации.

7 июля стало известно, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил Волкера специальным представителем США в переговорах по ситуации в Украине.

10 июля Волкер посещал Киев и встречался с президентом Украины Петром Порошенко. Также он провел переговоры с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой, представляющим Киев на переговорах в трехсторонней контактной группе. 21 июля он отправился на восток Украины.