Клуб читателей
ГОРДОН
 

Агеев подозревается в создании террористической группы или организации – адвокат

Захваченному в плен российскому контрактнику Виктору Агееву в Украине инкриминируют создание террористической группы или организации, руководство или участие в ней, а также материальное, организационное и другое содействие созданию или деятельности террористической группы, сообщил адвокат задержанного Виталий Воронко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Агееву грозит от восьми до 15 лет лишения свободы
Агееву грозит от восьми до 15 лет лишения свободы
Скриншот: tsn.ua

Задержанный в Луганской области российский военнослужащий Виктор Агеев подозревается в создании террористической группы или организации, сообщил его адвокат Виталий Воронко, пишет "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день он является подозреваемым по делу, идет досудебное следствие. Проводятся определенные следственные действия, его допрашивали, осматривали", – рассказал Воронко.

Санкция статьи, которую инкриминируют задержанному, предполагает лишение свободы от восьми до 15 лет.

Адвокат отметил, что сразу после задержания Агеева Северодонецкий городской суд Луганской области избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей на два месяца. На данный момент Агеев находится в Старобельском СИЗО.

25 июня 2017 года штаб АТО сообщил, что военнослужащие Вооруженных сил Украины ликвидировали в Луганской области диверсионно-разведывательную группу противника. В частности, был задержан российский контрактник Агеев.

22 июля глава Службы безопасности Украины Василий Грицак сообщил, что в Старобельске Луганской области проходит встреча Агеева с матерью. Грицак призвал Светлану Агееву после встречи с сыном обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой об освобождении всех украинских заложников, которых удерживают боевики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации