Клуб читателей
ГОРДОН
 

В плен в Луганской области попал российский контрактник – СМИ

Российский 21-летний контрактник Виктор Агеев проходил срочную службу в Новочеркасске Ростовской области в полку связи, а после увольнения подписал контракт и отправился на Донбасс. Он был взят в плен украинскими военными 24 июня, сообщает "Русская служба ВВС".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Фото паспорта и военного билета задержанного опубликовала у себя в Facebook украинская журналистка Юлия Кириенко
Фото паспорта и военного билета задержанного опубликовала у себя в Facebook украинская журналистка Юлия Кириенко
Фото: Юлия Кириенко / Facebook

24 июня украинские военные в Луганской области взяли в плен российского контрактника Виктора Агеева. Об этом "Русской службе ВВС" сообщили собеседники в Министерстве обороны Украины и командовании 93-й отдельной механизированной бригады Вооруженных сил Украины.

По данным издания, Агеев входил в разведгруппу боевиков "ЛНР" и был задержан в результате ее столкновения с украинскими военными в районе села Желобок Славяносербского района.

Мама россиянина, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили, что после срочной службы тот остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.

Фото паспорта и военного билета задержанного опубликовала у себя в Facebook украинская журналистка Юлия Кириенко.

"Виктор приехал воевать к нам из России. Приехал зарабатывать на убийстве наших ребят на востоке. Виктору для этого выделили пулемет. Виктор не очень умел из него стрелять. И когда пришлось – растерялся. Что и сыграло на руку нашим ребятам. Теперь Виктор у нас. И не только он. Это один из диверсионно-разведывательной группы, которую на днях задержали наши ребята из 93-й бригады под Желобком. Они – совсем не курсанты, как пытаются убедить некоторые. Хотя... это же обычная практика – отказываться от своих", – написала журналистка.



Как рассказали бывшие сослуживцы, Агеев в 2015–2016 годах проходил срочную службу в Новочеркасске Ростовской области в полку связи. После увольнения, по словам одного из них, он "пошел служить по контракту в военную разведку".

По словам матери Агеева, он подписал контракт 18 марта 2017 года, новым местом службы стал Батайск Ростовской области. По данным "Русской службы ВВС", там расквартирована 22-я отдельная гвардейская бригада специального назначения Главного разведывательного управления РФ.

Как выяснили журналисты, в личной переписке с одним из бывших сослуживцев Агеев прямо сказал, что находится на Украине, подтвердив, что он – "контрактник" и ему "платят достаточно".

По словам матери, Агеев "завуалированно" говорил ей о возможном выполнении боевых задач на территории Украины.

25 июня появилось сообщение, что военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи в зоне АТО, уничтожили диверсионно-разведывательную группу противника.

В 93-й отдельной гвардейской механизированной бригаде заявили, что военные ликвидировали разведывательную группу разведроты 4-й механизированной бригады террористической организации "ЛНР", которую возглавлял кадровый российский офицер, капитан Александр Щербак (позывной Алекс), выполнявший обязанности инструктора разведроты. 

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2017 11.11  
14 апреля, 2017 08.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации