Клуб читателей
ГОРДОН
 

93-я бригада ВСУ: В качестве трофея взято оружие армии РФ нового образца, разработанное для российских диверсантов

Командир 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады Владислав Клочков заявил, что у обезвреженной украинскими военными диверсионной группы было российское оружие, а среди задержанных боевиков есть гражданин РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Украинские военные захватили у террористов винтовку СВД 1994 года выпуска с пластмассовыми прикладом и цевьем
Украинские военные захватили у террористов винтовку СВД 1994 года выпуска с пластмассовыми прикладом и цевьем
Фото: 93-тя ОМБр / Facebook

24 июня украинские военные ликвидировали разведывательную группу разведроты 4-й механизированной бригады террористической организации "ЛНР", которую возглавлял кадровый российский офицер, капитан Александр Щербак (позывной Алекс), выполнявший обязанности инструктора разведроты. Об этом заявил командир 93-й отдельной гвардейской механизированной бригады (ОМБр) полковник Владислав Клочков, сообщает пресс-служба 93-й ОМБр в Facebook.

Полковник отметил, что диверсионная группа выдвинулась из района села Желобок в глубину позиций 93-й бригады ВСУ, однако украинские военные вовремя обнаружили диверсантов.

"Обойдя врага и имея тактическое преимущество, наши военнослужащие предложили противнику сложить оружие без боя, гарантируя жизнь и безопасность. Командир группы и снайпер предприняли попытку вооруженного сопротивления и были ликвидированы в ближнем огневом бою... Остальные – сапер, снайпер и два пулеметчика – задержаны. Один из них – 22-летний гражданин Российской Федерации, житель Алтайского края", – рассказал он.

Клочков подчеркнул, что диверсионная группа была оснащена современным оружием, которое использует российская армия.

"В качестве трофеев взято оружие, произведенное и находящееся на вооружении в армии Российской Федерации, в частности, винтовка СВД 1994 года выпуска с пластмассовыми прикладом и цевьем; снаряжение нового образца, разработанное для российских диверсионных групп, и другие вещи", – сообщил полковник.

Он отметил, что в отношении задержанных проводятся следственные действия, однако террористы "ЛНР" уже отказались от своих бойцов, назвав их "курсантами Харьковского института МВД".

"Кроме того, сообщаю, что подразделения 93-й ОМБр обеспечены всем необходимым согласно установленным нормам. Проблемные вопросы, которые не позволяют выполнить любую поставленную боевую задачу, отсутствуют", – подытожил Клочков.



25 июня появилось сообщение, что военнослужащие Вооруженных сил Украины, которые выполняют задачи в зоне АТО, уничтожили диверсионно-разведывательную группу противника.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Теги: Россия, АТО, ЛНР
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации