ГОРДОН
 
 

Аваков сообщил, что МВД запускает ряд проектов по реабилитации пострадавших от посттравматического синдрома

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Аваков заявил, что реабилитация пострадавших от посттравматического синдрома должна иметь государственное значение
Аваков заявил, что реабилитация пострадавших от посттравматического синдрома должна иметь государственное значение
Фото: mvs.gov.ua

Глава МВД Арсен Аваков заявил, что ведомство планирует представить свои проекты на СНБО, а комплексная программа по реабилитации военных должна иметь государственное значение.

В ноябре этого года в Украине планируется открытие медицинского центра для реабилитации военнослужащих, получивших контузии от взрывов. Об этом сообщил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков, передает официальный сайт МВД.

"Уже запущена программа по реабилитации контуженных для людей, получивших контузии от взрывов. Мы делаем медицинский центр. Это специальный центр, который будет расположен в Киевской области, на который уже выделен бюджет в этом году", – сообщил он.

Глава МВД отметил, что это только один из проектов по реабилитации пострадавших от посттравматического синдрома, и ведомство планирует представить посвященные этому вопросу проекты на Совете национальной безопасности (СНБО).

"Это комплексная программа, которая должна иметь государственное значение… В целом наше видение проекта мы предложим для СНБО. Думаю, что Александр Турчинов сможет потом предложить какие-то комплексные меры", – рассказал он.

22 июня Аваков заявил, что после возвращения из зоны АТО бойцы страдают от посттравматического синдрома, и по данным военной прокуратуры, на начало июня 2017 года зарегистрировано около 500 случаев самоубийств военных.

По состоянию на середину июня 2017 года статус участника боевых действий имеют 280,5 тыс. человек.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации