Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Хлебное перемирие": один украинский военный получил ранение

В течение 25 июня боевики 23 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции, сообщили в пресс-центре АТО. 24 июня было введено перемирие на время уборки урожая – "хлебное перемирие" – которое продлится до 31 августа.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Больше всего обстрелов зафиксировано на донецком направлении
Больше всего обстрелов зафиксировано на донецком направлении
Фото: ЕРА (архив)

В течение 25 июня боевики 23 раза обстреляли позиции сил антитеррористической операции, один украинский военнослужащий получил ранение, сообщает пресс-центр штаба АТО в  Facebook.

На приморском направлении боевики один раз обстреляли из станкового противотанкового гранатомета позиции сил АТО вблизи Павлополя.

На донецком направлении противник 12 раз стрелял из минометов калибра 82 мм, пехотного вооружения, вооружения БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитникам Верхнеторецкого, Авдеевки, Луганского, Каменки и Зайцево.

Кроме того, по позициям сил АТО возле Верхнеторецкого вели огонь снайперы.

На луганском направлении боевики 10 раз обстреляли из минометов калибра 120 мм и 82 мм, противотанковых ракетных комплексов, вооружения БМП, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия позиции рядом с Попасной, Желтым, Счастьем, Катериновкой и Новозвановкой.

"Один украинский воин вчера в результате вражеских обстрелов был ранен", – также сказано в сообщении.



21 июня в ходе очередного раунда переговоров в Минске стороны в переговорном процессе договорились о перемирии на время уборки урожая – с 24 июня по 31 августа.

24 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что боевики срывают "хлебное перемирие".

Вооруженный конфликт на востоке Украины продолжается с апреля 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации