Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волонтер Касьянов: Нынешнее состояние "ни войны, ни мира" – питательная среда для олигархического режима Порошенко

Война в нынешнем формате очень выгодна украинской власти во главе с президентом Петром Порошенко, поскольку на нее можно списать все просчеты, заявил украинский волонтер Юрий Касьянов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Юрий Касьянов: Понятно, что ни в какое наступление мы не пойдем, освобождать Донбасс не будем
Юрий Касьянов: Понятно, что ни в какое наступление мы не пойдем, освобождать Донбасс не будем
Фото: Юрий Касьянов / Facebook

Украинские власти не заинтересованы в признании войны на Донбассе и не хотят освобождать оккупированные территории. Такое мнение высказал украинский волонтер Юрий Касьянов на своей странице в Facebook.

"Нынешнее состояние "ни войны, ни мира" – питательная среда для олигархического режима Петра Порошенко, а псевдопатриотическая трагикомическая риторика – дымовая завеса, за которой можно делать все, что заблагорассудится", – заявил он.

По мнению волонтера, украинская власть не планирует освобождать Донбасс.

"Такая война очень выгодна власть имущим – она служит оправданием чиновничьей глупости и жадности, на нее можно списать все просчеты, под нее можно попросить деньги на Западе и распилить оборонные заказы внутри страны. Понятно, что ни в какое наступление мы не пойдем, освобождать Донбасс не будем, хотя бы потому, что после победы надо будет что-то делать с победителями – как после Майдана с майдановцами", – подытожил он.



13 июня секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что военные действия на Донбассе переросли формат АТО как по продолжительности, так и по масштабам, в связи с чем необходимо перейти к новому формату защиты Украины от российской агрессии. 14 июня президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что в заявлении Турчинова не шла речь о замене АТО военным положением

20 июня "Громадське ТБ" опубликовало документ под названием "Проект концепции", который должен лечь в основу законопроекта "О государственной политике восстановления суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей".

Законопроект о реинтеграции и деоккупации Донбасса обсудят на заседании Совета национальной безопасности Украины после возвращения президента Петра Порошенко из США, заявил глава фракции БПП в Верховной Раде Артур Герасимов.

Российская газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщила, что план реинтеграции Донбасса, который разрабатывают в Администрации Президента Украины Петра Порошенко, предусматривает прекращение АТО и введение военного положения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации