Клуб читателей
ГОРДОН
 

После визита Порошенко в США и подготовки законопроекта о реингеграции Донбасса среди боевиков ходят слухи о скором наступлении ВСУ – Тымчук

Согласно слухам, распространяемым среди боевиков "ЛНР" после визита президента Украины Петра Порошенко в США, Вооруженные силы Украины уже навели понтонные переправы через реку Северский Донец для бронетехники и будут наступать при поддержке "американской авиации", сообщил нардеп от "Народного фронта" Дмитрий Тымчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Тымчук: Командование "второго АК ЛНР" отмечает резкое ухудшение морально-психологического состояния личного состава
Тымчук: Командование "второго АК ЛНР" отмечает резкое ухудшение морально-психологического состояния личного состава
Фото: nfront.org.ua

Среди боевиков террористической группировки "ЛНР" ходят слухи, что Вооруженные силы Украины скоро пойдут в наступление при поддержке "наемников НАТО". Об этом в Facebook сообщил нардеп от "Народного фронта", координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, слухи появились после визита президента Украины Петра Порошенко в США и информации о подготовке законопроекта о деоккупации и реинтеграции территорий Донбасса.

"Согласно слухам, ВСУ уже навели понтонные переправы через реку Северский Донец для бронетехники и будут наступать при поддержке "американской авиации". Командование "второго АК ЛНР", отмечая резкое ухудшение морально-психологического состояния личного состава, поставило задачу командирам и начальникам "пресекать слухи и бороться с пораженческими настроениями". Интересно, что фактически в распространяемых панических слухах фигурирует та же самая информация, которую распространяет в "ЛДНР" российская пропаганда", – отметил Тымчук.



20 июня президент США Дональд Трамп принял в Белом доме президента Украины Петра Порошенко. Это их первая встреча после избрания Трампа. Украина расширит сотрудничество с США в энергетике и военной сфере, заявил Порошенко на брифинге после встречи.

"У нас была очень-очень хорошая дискуссия, и достигнут значительный прогресс", – подчеркнул по итогам переговоров Трамп.

13 июня секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что военные действия на Донбассе переросли формат АТО как по продолжительности, так и по масштабам, в связи с чем необходимо перейти к новому формату защиты Украины от российской агрессии. 14 июня президент Украины Петр Порошенко подчеркнул, что в заявлении Турчинова не шла речь о замене АТО военным положением

20 июня "Громадське ТБ" опубликовало документ под названием "Проект концепции", который должен лечь в основу законопроекта "О государственной политике восстановления суверенитета Украины над временно оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей".

Российская газета "Ведомости" со ссылкой на свои источники сообщила, что план реинтеграции Донбасса, который разрабатывают в Администрации Президента Украины Петра Порошенко, предусматривает прекращение АТО и введение военного положения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 июня, 2017 10.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации