Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спецпредставитель Госдепа США Волкер в Авдеевке: Это не замороженный конфликт, а горячая война

Специальный представитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер, после визита в Украину планирует провести встречи с представителями правительств европейских стран, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Представители Госдепа США посмотрели на разрушения в Авдеевке
Представители Госдепа США посмотрели на разрушения в Авдеевке
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

В ходе визита в район проведения антитеррористической операции делегация Государственного департамента США во главе со специальным представителем Госдепа по вопросам Украины Куртом Волкером посетила прифронтовую Авдеевку. Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО в Facebook.

Представители Госдепа провели встречу с военными, представителями военно-гражданской администрации и пострадавшими жителями города.

"Я приехал сюда лично, чтобы ознакомиться с деталями этих событий. Могу сказать – это ужасная трагедия, ведь мы знаем, что Украина цветущее государство", – заявил Волкер.

Он отметил, что увидел разрушения в городе и услышал о трагедии людей.

"Наша главная задача – восстановить целостность и суверенитет Украины. Как я понял, это не замороженный конфликт, а горячая война. А цена опасно высока – человеческие жизни", – приводит пресс-центр АТО слова Волкера.

Спецпредставитель Госдепа добавил, что после визита в Украину он планирует провести ряд встреч с чиновниками из правительств европейских стран, чтобы консолидировать позицию по ситуации в зоне АТО с союзниками.



7 июля стало известно, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил Волкера специальным представителем США в переговорах по ситуации в Украине.

10 июля Волкер посещал Киев и встречался с президентом Украины Петром Порошенко. Также он провел переговоры с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой, представляющим Киев на переговорах в трехсторонней контактной группе.

21 июля он отправился на восток Украины, где должен встретиться с пострадавшими от российской агрессии. Визит начался с посещения штаба оперативно-тактической группировки "Донецк".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации