Клуб читателей
ГОРДОН
 

За прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили перемирие – штаб АТО

До 18 часов в зоне АТО наблюдалось относительное затишье, однако в вечернее время боевики вновь активизировали огневые провокации, сообщили в штабе АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В наиболее острых ситуациях силы АТО открывали ответный огонь
В наиболее острых ситуациях силы АТО открывали ответный огонь
Фото: ЕРА

22 июля в зоне антитеррористической операции (АТО) было неспокойно, однако потерь среди украинских военных не зафиксировано. Об этом свидетельствует сводка пресс-центра штаба АТО за прошедшие сутки, опубликованная в Facebook.

Отмечается, что с полуночи и до 18 часов в зоне АТО наблюдалось относительное затишье, однако в вечернее время боевики "вновь активизировали огневые провокации".

На луганском направлении вечером из стрелкового оружия и гранатометов были обстреляны позиции ВСУ в районе населенных пунктов Новозвановка, Желтое, Новотошковское, Крымское.

На донецком направлении преступники в 20.00 и 21.30 из минометов калибра 120 и 82 миллиметра, гранатометов и крупнокалиберных пулеметов вели огонь по опорным пунктам сил АТО под Авдеевкой.

"Плотным огнем наши бойцы заставили противника прекратить обстрелы", – сообщили в штабе АТО.

В районе шахты "Бутовка" по украинским позициям вели огонь из гранатометов, а по Луганскому – из БМП.

На мариупольском направлении около 20 и 22 часов из минометов обстреляли позиции сил АТО в Красногоровке.

"В целом за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили перемирие. В наиболее острых ситуациях силы АТО открывали огонь из крупнокалиберных пулеметов и гранатометов", – сообщили в пресс-центре АТО.



Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

21 июня в ходе очередного раунда переговоров в Минске стороны договорились о перемирии на время уборки урожая – с 24 июня по 31 августа.

24 июня секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что боевики срывают "хлебное перемирие".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации