Клуб читателей
ГОРДОН
 

21 июля cилы АТО потеряли одного военнослужащего, в ходе обстрелов четверо мирных жителей получили ранения – штаб

Вечером 21 июля боевики обстреляли из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов дома мирных жителей Марьинки, в результате четверо людей, среди которых двое детей, были ранены, сообщили в штабе АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боевики 11 раз обстреляли украинские позиции
Боевики 11 раз обстреляли украинские позиции
Фото: EPA

21 июля в зоне антитеррористической операции (АТО) погиб один украинский военнослужащий, еще шестеро людей – двое бойцов и четверо мирных жителей – получили ранения, сообщили в штабе АТО в Facebook.

"Около 21.00 преступники из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстреляли дома мирных жителей Марьинки. В результате обстрела четверо местных, среди которых двое детей – трехлетняя девочка и девятилетний мальчик, – получили ранения. Состояние всех пострадавших врачи оценивают как удовлетворительное", – отметили в штабе.

На мариупольском направлении под огонь боевиков из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия попали опорные пункты ВСУ вблизи Гнутово и Широкино, огнем в ответ силы АТО заставили противника соблюдать режим тишины, говорится в сообщении.

По информации штаба АТО, на донецком направлении боевики обстреливали район Верхнеторецкого и шахту "Бутовка", а на луганском – позиции в Крымском.

"В общем за прошедшие сутки незаконные вооруженные формирования 11 раз нарушили перемирие. Силы АТО потеряли одного военнослужащего, еще двое получили ранения", – сообщили в штабе.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Вчера в Министерстве внутренних дел Украины сообщали, что в один из частных домов по улице Молодежной в Марьинке около 21.40 попал артиллерийский снаряд. В результате девочка трех лет получила осколочное ранение живота, девятилетний мальчик – осколочное ранение спины, правой голени и плеча, 19-летняя женщина – осколочное ранение левого предплечья и левого бедра. Еще одна женщина 1963 года рождения получила осколочное ранение левого бедра. Все пострадавшие доставлены в Кураховскую районную больницу.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации