Клуб читателей
ГОРДОН
 

Ветеранские организации Киева потребовали от СБУ и прокуратуры проверить обстоятельства ранения Дейдея

Семь ветеранских организаций города Киева написали заявление в СБУ и военную прокуратуру с просьбой сообщить им все обстоятельства ранения нардепа от "Народного фронта" Евгения Дейдея.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Ветераны требуют СБУ проверить, не ранил ли Дейдей себя сам
Ветераны требуют СБУ проверить, не ранил ли Дейдей себя сам
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Ветераны АТО города Киева направили заявление на имя главы СБУ Василия Грицака, в котором написали, что подозревают нардепа от "Народного фронта" Евгения Дейдея в нанесении себе увечий в зоне антитеррористической операции.

Текст документа на бланке общественной организации "Киевской городской союз ветеранов АТО" опубликовал в Facebook сын замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгия Туки Павел Тука, отслуживший в зоне АТО в составе 90-го штурмового батальона.

"Постараюсь быть краток. Это письмо является показателем того, что дешевый пиар на больных и тяжелых темах уже з...ебал всех нас!!! Мы не будем спокойно реагировать на то, как популисты рассказывают наивным гражданам о своих псевдоподвигах. Сейчас 2017 год... у всех есть между собой связь. О любом кипише такого масштаба сразу же все узнают, и информация распространяется моментально", – написал он.

Павел Тука отметил, что обращение Дейдея, чтобы от него "от...бались" в связи с ранением ветеранов не устраивает.

"Это письмо уходит в работу в ведомства Грицака и Матиоса (военный прокурор Анатолий Матиос. – "ГОРДОН"), его подписали семь ветеранских организаций города Киева, уверен, что есть в этих структурах (СБУ и ГВП) люди, которых, так же как и нас, выводит из себя весь этот цирк, и они не спустят ситуацию на тормозах", – подчеркнул он.

Тука также призвал ветеранов АТО писать аналогичные запросы и пообещал обнародовать ответ силовиков на обращение ветеранских организаций.

"Также обращаюсь к пацанам из полка "Киев"! Если вам есть что сказать, то говорите, а не молчите!" – добавил он.



14 июля стало известно о ранении Дейдея. Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что его коллега ранен в ногу осколком вражеской мины в Авдеевке Донецкой области.

В ночь на 15 июля Дейдея вертолетом доставили в госпиталь Днепра.

Прокуратура Донецкой области по факту ранения нардепа открыла уголовное производство по статье "теракт".

"Украинская правда" 15 июля, ссылаясь на данные штаба АТО и Нацполиции, сообщила, что накануне Авдеевку не обстреливали. Журналист Роман Бочкала сообщил, что Дейдей отказался давать показания следствию по поводу его ранения, сославшись на ст. 63 Конституции, которая гласит, что лицо имеет право не сообщать ведомости, которые касаются его лично.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации