ГОРДОН
 
 

По факту ранения Дейдея открыто уголовное производство по статье "теракт"

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Дейдея с осколочными ранениями направили в военный госпиталь
Дейдея с осколочными ранениями направили в военный госпиталь
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Народный депутат от "Народного фронта" Евгений Дейдей получил ранение во время боевых действий в районе промышленной зоны Авдеевки, сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган.

Прокуратура Донецкой области осуществляет процессуальное руководство в уголовном производстве по факту получения ранения народным депутатом Украины от "Народного фронта" Евгением Дейдеем. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган в Facebook.

"Предварительно установлено, что Дейдей получил ранение во время боевых действий 14 июля 2017 года примерно в 18.00 в районе промышленной зоны Авдеевки. После оказания первичной медицинской помощи с диагнозом "осколочные ранения" народного депутата направили в военный госпиталь №66 города Покровска", – написала она.

Сарган отметила, что уголовное преступление по факту ранения нардепа предварительно квалифицировано по ч. 2 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины.



До этого полк "Киев" сообщил, что Дейдей получил осколочное ранение в ногу от снаряда калибра 82 мм. Сарган рассказала, что ранение нардепа не тяжелое.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что Дейдей после ранения под Авдеевкой отправлен вертолетом в госпиталь в Днепр.

Командир добровольческого батальона "Киев-1" Дейдей был избран депутатом Рады в 2014 году. После слияния киевских добробатов в полк полиции стал его куратором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации