Клуб читателей
ГОРДОН
 
ПОЛИТИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Рада рассмотрела представления ГПУ о лишении неприкосновенности пяти нардепов. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор основных новостей вторника, 11 июля.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
События в Верховной Раде были в центре внимания во вторник
События в Верховной Раде были в центре внимания во вторник
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Депутатский иммунитет

Верховная Рада на вечернем заседании рассмотрела представления Генпрокуратуры о согласии на уголовное преследование пяти народных депутатов. "ГОРДОН" вел онлайн-трансляцию сессии.

Парламент отклонил представления на Евгения Дейдея ("Народный фронт") и Андрея Лозового (Радикальная партия).

С Олеся Довгого ("Воля народа"), Максима Полякова ("Народный фронт") и внефракционного Борислава Розенблата сняли неприкосновенность.

При этом нардепы не дали согласия на задержание и арест Полякова и Розенблата.

Реакция прокуратуры

Генпрокурор Юрий Луценко по окончании заседания Рады заявил, что представления на Дейдея и Лозового будут поданы повторно.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий добавил, что готовится представление на привлечение к уголовной ответственности депутата Рады от "Народного фронта" Дениса Дзензерского.

Скандал с Ryanair

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что переговорный процесс с ирландским лоукостером Ryanair о его привлечении в Украину будет возобновлен.

Глава Мининфраструктуры Владимир Омелян потребовал отставки гендиректора аэропорта Борисполь Павла Рябикина, из-за которого, по словам министра, Ryanair отказался от запуска воздушного сообщения с Украиной.

Арест ФСБшников

Апелляционный суд Херсонской области постановил взять под арест российских пограничников Аскара Кулуба и Владимира Кузнецова, задержанных 30 июня в районе Перекопского залива.

Письма Трампа-младшего

Сын президента США Дональд Трамп – младший в своем Twitter обнародовал электронную переписку, которая касается его общения с россиянами накануне выборов 2016 года.

Дебаты Стрелкова и Навального

Российский террорист Игорь Стрелков (Гиркин) вызвал политика Алексея Навального на публичные дебаты по ряду вопросов, которые "живо интересуют русских патриотов и националистов". В ответ Навальный заявил, что готов принять вызов.

Определились с хозяевами Олимпиад

МОК назвал города, которые примут летние Олимпийские игры 2024 и 2028 годов. Это – Париж и Лос-Анджелес. К осени станет известно, какой из городов примет Игры в 2024-м, а какой – четырьмя годами позже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации