ГОРДОН
 
 

Мосийчук: Дейдей, неоднократно нарушая запрет командования АТО, выбирался на передок и насыпал агрессорам

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Мосийчук: Дейдея ранил в ногу ближе к паху осколок вражеской мины
Мосийчук: Дейдея ранил в ногу ближе к паху осколок вражеской мины
Фото: Ігор Мосійчук / Facebook

Нардеп от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что народный депутат от "Народного фронта" Евгений Дейдей большую часть времени вместо работы в парламенте проводил на фронте с бойцами своего полка.

Народный депутат от Радикальной партии Игорь Мосийчук заявил, что ранение депутата Верховной Рады от "Народного фронта", куратора полка полиции особого назначения "Киев" Евгения Дейдея под Авдеевкой никак не связано с тем, что НАБУ возбудило в его отношении уголовное производство.

Об этом Мосийчук написал в своем Facebook.

"Дейдей большую часть времени вместо работы в парламенте проводил на фронте с бойцами своего полка. Неоднократно нарушая запрет командования АТО, они выбирались на передок и насыпали агрессорам и коллаборационистам. Имел право так делать нардеп? Конечно нет! Он нарушал инструкции и запреты, но в то же время сознательно шел на нарушение, защищая страну. Возможно, стоит на него за это открыть еще одно уголовное производство?" – заявил он.

По словам Мосийчука, уголовное производство НАБУ в отношении Дейдея было возбуждено более чем полгода назад и почти все это время он находился на фронте.

"Именно из Авдеевки Дейдей приехал в парламент, где рассматривалось представление генерального прокурора Юрия Луценко на его привлечение к уголовной ответственности. Подчеркиваю, задержание и арест для Дейдея ГПУ даже не просила! А сейчас, когда украинский парламент отказал ГПУ в привлечении Дейдея к уголовной ответственности, его преследование со стороны НАБУ и ГПУ просто невозможно... Поэтому любые разговоры о возможности инсценировки ранения Дейдея из-за его преследования правоохранителями не имеет под собой никаких оснований", – подчеркнул нардеп.

Мосийчук добавил, что Дейдея ранил в ногу ближе к паху осколок вражеской мины.

"В 2014 от подобных ранений добровольцы погибали из-за неквалифицированной или несвоевременной медпомощи. В данном случае врачи оказали Дейдею квалифицированную помощь и вместе с еще двумя ранеными бойцами ВСУ вертолетом эвакуировали в госпиталь Днепра. Врачи характеризуют состояние всех трех раненых как средней тяжести, и именно поэтому я совершенно не воспринимаю стебных комментариев пресс-секретаря ГПУ Ларисы Сарган, которая заявляет о легком ранении Дейдея на "передке". Вы что там были, или медсестра, госпожа Лариса?" – возмутился он.

Нардеп отметил, что никто не имеет морального права радоваться ранению Дейдея от осколка вражеской мины.

"Есть претензии к Евгению, предъявите, но не становитесь на сторону врага!" – подытожил он.



14 июля полк "Киев" сообщил, что Дейдей получил осколочное ранение в ногу от снаряда калибра 82 мм. Пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган рассказала, что ранение нардепа не тяжелое.

Прокуратура Донецкой области по факту ранения нардепа открыла уголовное производство по статье "теракт". Волонтер Роман Доник заявил, что из-за ранения Дейдея под Авдеевкой может пострадать руководство бригады, которая обороняет город. 

Командир добровольческого батальона "Киев-1" Дейдей был избран депутатом Рады в 2014 году. После слияния киевских добробатов в полк полиции стал его куратором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации