Клуб читателей
ГОРДОН
 

Представители Госдепа США посетили район проведения АТО

Официальную делегацию Государственного департамента США возглавил специальный представитель Госдепа по вопросам Украины Курт Волкер, сообщили в пресс-центре штаба АТО.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Американская делегация посетила штаб оперативно-тактической группировки "Донецк"
Американская делегация посетила штаб оперативно-тактической группировки "Донецк"
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

Визит в район проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей официальной делегации Государственного департамента США начался с посещения штаба оперативно-тактической группировки "Донецк". Об этом сообщает пресс-служба штаба АТО в Facebook.

Украинские военные сообщили, что делегацию возглавил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер. Вместе с ним в район проведения АТО прибыла Чрезвычайный и Полномочный Посол США в Украине Мари Йованович, сотрудник Госдепа Лейн Бал, военный атташе при посольстве США в Украине полковник Пол Шмитт и другие должностные лица.

Со стороны Вооруженных силы Украины делегацию сопровождают руководитель антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей генерал-лейтенант Александр Локота и директор департамента военной политики, стратегического планирования и международного сотрудничества Министерства обороны Украины генерал-майор Анатолий Петренко.

"Гости ознакомились со спецификой управления военными формированиями при ведении боевых действий, структурой и организацией военного управления и тому подобное. Украинские военные получили высокую оценку от американских коллег", – говорится в сообщении.



7 июля стало известно, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил Волкера специальным представителем США в переговорах по ситуации в Украине.

10 июля Волкер посещал Киев и встречался с президентом Украины Петром Порошенко. Также он провел переговоры с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой, представляющим Киев на переговорах в трехсторонней контактной группе.

21 июля он отправился на восток Украины, где должен встретиться с пострадавшими от российской агрессии. 

Волкер работал аналитиком в ЦРУ в 1986–1988 годах. После этого перешел в зарубежное подразделение Госдепартамента. В конце 1990-х стал первым секретарем миссии США в НАТО, а в 1999 году – заместителем посла США в Альянсе.

Занимал разные должности в Совете национальной безопасности, а в 2008 году был назначен послом США в НАТО. Эту должность он покинул в 2009 году. В 2011 году перешел на работу в вашингтонскую лоббистскую фирму BGR Group.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации