ГОРДОН
 
 

Кучма и спецпредставитель США Волкер заявили о ключевой роли блока Минских соглашений, касающихся безопасности

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер прибыл в Киев
Волкер прибыл в Киев
Фото: hungaryfoundation.org

Специальный представитель США по Украине Курт Волкер встретился с экс-президентом Леонидом Кучмой, представляющим Киев на переговорах в трехсторонней контактной группе.

Блок Минских соглашений по безопасности является ключевым для урегулирования ситуации на Донбассе. К такому мнению пришли бывший президент Украины Леонид Кучма, представляющий страну в трехсторонней контактной группе, и специальный представитель США Курт Волкер, которые провели встречу в Киеве. Об этом написала в Facebook пресс-секретарь Кучмы Дарья Олифер.

"Обе стороны подчеркнули, что устойчивое, длительное прекращение огня и решение вопросов всего блока Минских соглашений по безопасности является ключевым, без этого не может быть продвижения в урегулировании гуманитарных, политических и социальных вопросов", – говорится в сообщении.

Кучма также отметил роль и активную позицию США в разрешении ситуации на Донбассе и поблагодарил за принципиальную позицию и поддержку территориальной целостности и суверенитета Украины.

Стороны договорились о поддержке дальнейших контактов на постоянной основе, добавила Олифер.



7 июля стало известно, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил Курта Волкера специальным представителем США в переговорах по ситуации в Украине. По словам госсекретаря, Волкер проведет несколько ближайших дней в Киеве.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся, в частности, в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ).

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации