Клуб читателей
ГОРДОН
 

Волкер заявил, что в США понимают – ситуация на Донбассе является российской агрессией

Официальный Вашингтон намерен участвовать в решении военного конфликта на востоке Украины, заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер: Мы хотим выработать стратегическое понимание этого конфликта, чтобы иметь возможность двигаться дальше
Волкер: Мы хотим выработать стратегическое понимание этого конфликта, чтобы иметь возможность двигаться дальше
Фото: Прес-центр штабу АТО / Facebook

В США понимают, что ситуация на Донбассе является агрессией Россией против Украины, а не внутренним конфликтом. Об этом в ходе брифинга в Краматорске Донецкой области, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер. 

Отвечая на вопрос, понимают ли в США, что ситуация на Донбассе является не внутренним конфликтом или гражданской войной, а открытой агрессией РФ против Украины, он сказал: "Да, мы это понимаем. Мы видим, что происходит, мы понимаем, как этот конфликт начался, мы понимаем, как он управляется сейчас".

Волкер отметил, что официальный Вашингтон намерен участвовать в решении конфликта на востоке Украины.

"Очень важно, чтобы США стали более вовлеченными... Мы хотим выработать стратегическое понимание этого конфликта, чтобы иметь возможность двигаться дальше и восстановить целостность территории", – подчеркнул он.

7 июля стало известно, что государственный секретарь США Рекс Тиллерсон назначил Волкера специальным представителем США в переговорах по ситуации в Украине.

10 июля Волкер посещал Киев и встречался с президентом Украины Петром Порошенко. Также он провел переговоры с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой, представляющим Киев на переговорах в трехсторонней контактной группе. 21 июля он отправился на восток Украины, где должен встретиться с пострадавшими от российской агрессии. Визит начался с посещения штаба оперативно-тактической группировки "Донецк".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации