Клуб читателей
ГОРДОН
 

Марчук заявил, что переговорному процессу по Донбассу мешает желание украинских ультрапатриотов "дойти до Ростова"

Военного решения проблемы Донбасса не существует, необходимо договариваться на переговорах, отметил представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы в Минске Евгений Марчук.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
По мнению Марчука, военного решения проблемы Донбасса не существует
По мнению Марчука, военного решения проблемы Донбасса не существует
Фото: Yevgenij Marchuk / Facebook

На переговорах в Минске по Донбассу возникают сложности из-за позиции "некоторых ультрапатриотов". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил представитель Украины в подгруппе по безопасности трехсторонней контактной группы Евгений Марчук.

Он рассказал, что "некоторые ультрапатриоты" говорят: "Дайте нам только команду – и мы дойдем до Ростова".

"Это ерунда, которая только вредит вообще переговорному процессу. И нам тыкают на переговорах: "Так ведь ваш "Правый сектор", а он..." Ну, и так далее", – сказал Марчук.

По его мнению, военного решения проблемы Донбасса не существует.

Марчук выразил надежду, что положительному результату на переговорах будет способствовать "бурный дипломатический импульс Украины", которого добился президент Украины Петр Порошенко накануне саммита "Большой двадцатки".

"С другой стороны, я очень боюсь, чтобы наша бюрократическая машина не забуксовала, как это часто бывало. Договорились, все, – а дальше должна быть задействована гигантская государственная машина", – отметил он.

В апреле 2014 года начался вооруженный конфликт на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Украина, США и ряд других государств обвиняют РФ во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках им оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Переговоры об урегулировании конфликта ведутся в трехсторонней контактной группе в Минске (Украина, Россия, ОБСЕ), а также в нормандском формате – с участием представителей Украины, Франции, Германии и России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 июля, 2017 23.10
22 июля, 2017 04.23
20 июля, 2017 19.20  
21 июля, 2017 13.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации