Клуб читателей
ГОРДОН
 

Спецпредставитель Госдепа США Волкер: На Донбассе больше российских танков, чем у всех стран Западной Европы вместе взятых

Россия сосредоточила "очень и очень большой военный контингент" на Донбассе и еще больший – на границе с Украиной, заявил cпециальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Волкер поддерживает предоставление Украине оборонительного вооружения
Волкер поддерживает предоставление Украине оборонительного вооружения
Скриншот: Arizona PBS / YouTube

Возможные поставки американского оружия в Украину не могут спровоцировать Россию, потому что она уже сосредоточила на оккупированной части украинской территории большой военный контингент. Об этом в интервью телеканалу "Настоящее время" заявил cпециальный представитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер.

"Россия уже находится в Украине со всем своим тяжелым вооружением. Там сейчас больше российских танков, чем у всех стран Западной Европы вместе взятых. Это очень и очень большой военный контингент. Еще больший контингент сосредоточен у границ Украины", – отметил Волкер.

При этом он признал право РФ размещать любое количество вооружения на своей территории.

"У России есть полное право это делать. Это ее территория, они могут размещать там столько военных, сколько хотят. Так что это решение никак не спровоцирует Россию сделать то, чего они еще не сделали. И это никак не может изменить баланс сил", – считает спецпредставитель Госдепартамента США.

По его словам, администрация президента Барака Обамы не одобрила поставки оружия украинским властям, несмотря на то, что это поддерживали обе палаты Конгресса. Однако администрация президента Дональда Трампа "пересматривает" это решение.

"Если мы примем такое решение, это даст возможность Украине защитить себя в том случае, если Россия предпримет дальнейшие шаги на украинской территории. Россия говорит, что "не делает ничего такого" и не собирается этого делать. Если это так – тогда поставка защитных вооружений не несет ни для кого никакого риска", – добавил Волкер.

25 июля спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что возможные поставки США оружия в Украину отдалят урегулирование "внутриукраинского вопроса".

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации