Клуб читателей
ГОРДОН
 

Наев заявил, что по ПТРК, из которого обстреляли грузовик с украинскими военными, нанесли ответный удар. Потери боевиков уточняются

Командующий Объединенными силами Сергей Наев отметил, что после начала перемирия количество обстрелов на Донбассе возросло.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Наев вручил пострадавшим награды
Наев вручил пострадавшим награды
Фото: mil.gov.ua

Состояние украинских военнослужащих, которые получили ранения в результате обстрела на окраине Троицкого Луганской области 16 января, тяжелое, но стабильное. Об этом говорится в сюжете канала "112 Украина".

Боевики обстреляли грузовик во время разгрузки. Из-за попадания в колесо машины произошел взрыв.

Командующий Объединенными силами Сергей Наев в больнице вручил военнослужащим награды. Он отметил, что после начала перемирия количество обстрелов на Донбассе возросло.

"Через семь минут после обстрела был нанесен ответ по ПТРК (противотанковый ракетный комплекс. – "ГОРДОН"). Мы сейчас уточняем, какие потери понес расчет этого ПТРК", – заявил Наев.

Семерых пострадавших, которые лечатся в Часовом Яру, готовят к транспортировке в Харьковский военный госпиталь. Еще один военный находится на лечении в Бахмуте, двое – в Попаснянской больнице.

16 января в результате обстрела боевиками грузового автомобиля "Урал" пять украинских военных были ранены и еще пять травмированы.

В апреле 2014 года на востоке Украины начался вооруженный конфликт. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, по результатам переговоров в Минске, началось с 00.00 29 декабря 2018 года по киевскому времени.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации