Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нардеп Винник: Надо прекратить употреблять термины "ДНР" и "ЛНР". Только "оккупационная администрация"

Закон о мерах по восстановлению суверенитета Украины над ОРДЛО определяет, что ответственность за происходящие там события возлагается на Россию, заявил нардеп от БПП Иван Винник.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Винник: Будем настаивать, чтобы украинские дипломаты однозначно указывали на субъектность РФ в осуществлении войны
Винник: Будем настаивать, чтобы украинские дипломаты однозначно указывали на субъектность РФ в осуществлении войны
Фото: iportal.rada.gov.ua

Принятый Радой законопроект №7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" вводит понятие "оккупационной администрации", которая несет ответственность за все происходящее в не подконтрольных Киеву районах. Об этом сказал журналистам народный депутат от Блока Петра Порошенко Иван Винник, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Мы должны прекратить употреблять термины "ДНР" и "ЛНР". Согласно закону, их надо называть "оккупационная администрация РФ". Все запросы о происходящих там событиях можно адресовать... официальным лицам Российской Федерации", – сказал он.

Тот факт, что Россия не признает своего присутствия на Донбассе, теперь юридически не важен, считает нардеп.

"Мы будем настаивать, чтобы украинские дипломаты однозначно указывали на субъектность РФ в осуществлении войны, вооруженной агрессии против Украины. Акт этой агрессии реализовывается гибридным способом, и присутствие РФ теперь признано", – добавил он.

Законопроект "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" принят во втором чтении и в целом 18 января 280 голосами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации