Клуб читателей
ГОРДОН
 

Насалик пообещал вернуть электричество на неподконтрольные территории Донбасса после погашения долгов

Подготовка единой энергосистемы Украины к возможности работать без неконтролируемой правительством территории Донбасса велась заранее, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Насалик заявил, что нужно расплатиться с долгами
Насалик заявил, что нужно расплатиться с долгами
Фото: Олег Федонюк / Facebook

Возвращение электроэнергии на контролируемую пророссийскими боевиками территорию Луганской области возможно, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик в эфире телеканала "112 Украина".

"Если платежи состоятся и долг будет погашен, мы восстановим поставку электроэнергии", – сказал он.

По словам министра, "начиная с апреля" по распоряжению премьер-министра Владимира Гройсмана и президента Украины Петра Порошенко энергосистему Украины готовили к тому, чтобы она могла работать "и без неконтролируемой зоны".

"Мы сделали целый ряд технических и научных решений, которые дают возможность обеспечить контролируемую зону Луганской области и контролируемую зону Донецкой области полностью светом, независимо от того, какие события будут в неконтролируемой зоне", – объяснил Насалик.

Утром 25 апреля глава "Укрэнерго" Всеволод Ковальчук написал в своем Facebook, что энергопоставки на временно неконтролируемую территорию Луганской области полностью прекращены.

Представитель боевиков "ЛНР" Владислав Дейнего сообщил, что восстановить энергоснабжение Луганска удалось за полчаса. Он добавил, что электричество на оккупированные территории Луганской области будет поступать из не подконтрольной Киеву части Донецкой области и из России.

"Луганское энергетическое объединение" является единственным поставщиком электроэнергии на оккупированную территорию Луганской области. В декабре 2016 года директор предприятия Владимир Грицай сообщил, что долг за электроснабжение со стороны оккупированной части Луганской области составляет 6 млрд грн.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации