Клуб читателей
ГОРДОН
 

НАТО не будет воевать против ядерной сверхдержавы из-за Украины – британский эксперт

Стратегия Запада направлена на полную поддержку Украины всеми способами, кроме войны, сказал британский эксперт в области политических стратегий и специалист по современной России Джеймс Шерр в ходе Киевского форума 2017.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Шерр: Украина нуждается в поддержке оборонной сферы
Шерр: Украина нуждается в поддержке оборонной сферы
Фото: OpenUkraineFund / Ffacebook

НАТО не будет воевать против ядерной сверхдержавы из-за Украины, заявил член-корреспондент Королевского института международных отношений, автор статей на тему российско-украинских отношений Джеймс Шерр в интервью "Апострофу" во время Киевского форума по безопасности.

"Мы не собираемся воевать с Россией. Даже такие люди, как я, верят с 2014 года, что стратегия Запада должна быть в полной поддержке Украины, всеми способами, кроме войны. НАТО не будет воевать против ядерной сверхдержавы из-за Украины", – подчеркнул эксперт.

По словам Шерра, в настоящий момент все 28 стран – членов НАТО не согласятся гарантировать безопасность Украине, поскольку в конфликте фигурирует Россия.

"Такова политическая реальность, и Украине нужно это принять", – отметил он.

Вместе с тем, эксперт считает, что Украине нужно фокусировать внимание членов Североатлантического альянса на практической помощи в оборонной сфере. Однако, по его словам, речь не идет о предоставлении Украине летального оружия.

"Имеется в виду полная поддержка в сфере обороны, чтобы Вооруженные силы Украины могли вести военные маневры, что является сильной стороной России. Это сфера, в которой Украина нуждается в наибольшей поддержке", – сказал Джеймс Шерр.

Он также уточнил, что при такой поддержке Украина сделает все необходимое внутри страны для победы: "Тогда я не верю, что Россия сможет победить", – резюмировал эксперт.

В организацию Североатлантического договора НАТО входят 28 государств Европы и Северной Америки. НАТО является стратегическим военно-политическим блоком, призванным обеспечивать коллективную безопасность стран-участниц.

В течение более двух десятилетий НАТО стремилась к созданию партнерства с Россией, развивая диалог и практическое сотрудничество в областях, представляющих общий интерес. Сотрудничество было приостановлено в ответ на военное вмешательство России в Украине, которое страны НАТО осуждают самым решительным образом.

В мае 2016 года США открыли первую наземную базу противовоздушной обороны в Восточной Европе. База расположена в сотне километров от Бухареста. На боевое дежурство поставлены 24 противоракеты SM-3, радар Aegis Ashore и аппаратура слежения.

В октябре 2016 года Балтийский флот России под видом логистических учений перебросил из Усть-Луги (портовый поселок в Ленинградской области РФ) в Калининградскую область оперативно-тактический ракетный комплекс "Искандер".

Официальный представитель минобороны РФ Игорь Конашенков подтвердил информацию о переброске комплекса.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации