Клуб читателей
ГОРДОН
 

Невзоров: В 45-м году советские войска освобождали страны, чтобы опутать их колючей проволокой и купать в крови. Какая это, к чертовой матери, свобода?!

Россия на протяжении веков весь смысл своего существования видит в агрессии, заявил в интервью журналисту Дмитрию Гордону российский публицист Александр Невзоров. По его словам, советские войска во время Второй мировой войны не освобождали другие страны, а насаждали там "собственные марионеточные правительства".

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Невзоров: Несколько безумных интеллигентов нарисовали Россию как квинтэссенцию возвышенных мыслей, но она такой не станет
Невзоров: Несколько безумных интеллигентов нарисовали Россию как квинтэссенцию возвышенных мыслей, но она такой не станет
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Для России традиционно на протяжении многих веков захватывать другие страны и грубо подавлять любые попытки инакомыслия, заявил российский публицист Александр Невзоров в авторской программе Дмитрия Гордона на канале "112 Украина".

Отвечая на вопрос, какую основную ошибку совершила Россия по отношению к Украине, Невзоров сказал: "Абсолютно никакой! Просто под словом "Россия" вы обязаны понимать то историко-политическое образование, которое в принципе свою жизнь видит в захвате, агрессии, насаждении себя, в грубых попытках устранения любого инакомыслия".

По словам российского публициста, для России это традиционно уже на протяжении нескольких веков.

"И оттого, что несколько безумных интеллигентов нарисовали вам Россию как некую квинтэссенцию возвышенных мыслей и представлений, она такой не станет. Даже если вспомнить некое "освобождение" Европы советскими войсками в 45-м году. Давайте вдумаемся, что это было на самом деле. Освободить – это значит дать свободу. А советские войска освобождали государства и страны, чтобы опутать их своей колючей проволокой, насадить собственные марионеточные правительства, изолировать, преследовать за инакомыслие и купать эти страны в крови, если они смели возмущаться. Мы помним и венгерские, и польские, и чешские, и все остальные события. Какая это, к чертовой матери, свобода?!" – заявил Невзоров.

Невзоров: Россия должна набраться мужества и сказать: "Все было, бл…дь, зря! И Крым, и Донбасс!" Читайте полный текст интервью

По его словам, Россия "не совершает ошибки как таковой, она всего-навсего соответствует своему сложившемуся историческому образу, который не будет другим". "Только очень ослабевшая Россия может прикинуться добренькой, несчастной и благодушной в отношении соседей", – считает российский публицист.

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира. В данный момент между материковой Украиной и Крымом действует контрольно-пропускной режим, а Киев де-факто не контролирует полуостров.

В апреле 2014 года начался вооруженный конфликт на востоке Украины. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 13.21
Сегодня 12.54  
Сегодня 12.52
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации