ГОРДОН
 
 

Невзоров – Гордону: Друг мой, Россия давно нуждается в революции. Это единственное, что ей по-настоящему необходимо

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Невзоров: В мире уже так не живут
Невзоров: В мире уже так не живут
Фото: Ростислав Гордон / Gordonua.com

Народ России всегда оставался одинаковым, только во главе страны царей сменяли партийные секретари, а позже – и президенты, сказал российский публицист Александр Невзоров в интервью журналисту Дмитрию Гордону.

России нужно менять политическую систему. Такое мнение российский публицист Александр Невзоров выразил в эфире авторской программы Дмитрия Гордона на телеканале "112 Украина", отвечая на вопрос, не появляются ли у него ассоциации c осенью 1917 года.

"Вы понимаете, друг мой, Россия давно нуждается в революции. И это единственное, что ей по-настоящему необходимо, ведь там ее никогда не было. То, что происходило в 1917 году и на протяжении всей российской истории с бесконечными разиными и пугачевыми, – все это не было революциями. Это была замена одних мерзавцев другими", – заявил он.

По словам Невзорова, в РФ "никогда не менялся" принцип взаимоотношений власти и народа.

"Он (народ. – "ГОРДОН") всегда оставался точно таким же, просто царей сменяли секретари ЦК, а позже – президенты. Неограниченная возможность распоряжаться жизнями и судьбами миллионов, по своему усмотрению увечить, изолировать, награждать, обогащать или разорять – этот принцип никуда не делся. Но к сожалению, в мире уже так не живут", – сказал публицист.

Он отметил, что остальное человечество отвергнет эту "нежизнеспособную конструкцию".

Невзоров: Россия должна набраться мужества и сказать: "Все было, бл…дь, зря! И Крым, и Донбасс!" Читайте полную версию интервью

25 октября (7 ноября по новому стилю) 1917 года в столице России произошел государственный переворот, который в советской историографии назвали Великой октябрьской социалистической революцией. В результате было арестовано Временное правительство, а к власти пришли большевики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации