Клуб читателей
ГОРДОН
 

Нидерланды выделят $5 млн для укрепления безопасности на Донбассе

Направленный на поддержку безопасности, стабильности и мира на востоке Украины проект, который проводят Нидерланды, рассчитан на три года.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Проект Нидерландов по укреплению безопасности на Донбассе является частью программы ООН
Проект Нидерландов по укреплению безопасности на Донбассе является частью программы ООН
Фото: un.org

Нидерланды в рамках программы ООН по восстановлению и строительству мира выделят для Украины $5 млн на укрепление безопасности и урегулирование ситуации в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщила 15 июля пресс-служба Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН).

Проект "Усиление национальной и местной способности для эффективного обеспечения безопасности, правосудия и услуг по реинтеграции пострадавших в результате конфликта территориях Украины" рассчитан на три года – он будет реализовываться до середины 2020 года.

Главной целью программы является поддержка безопасности, стабильности и мира на востоке Украины и еще нескольких регионов страны, избранных для участия в проекте.

"Основное внимание будет направлено на укрепление безопасности и верховенства права и усиление сплоченности общества на подконтрольных правительству Украины территориях Донецкой и Луганской областей. Он будет опираться на работу, проводимую Программой ООН по восстановления и развитию мира в рамках предыдущих проектов для стабилизации и повышения уровня общественной безопасности в этих областях", – сказано в сообщении ПРООН.

Программу ООН по восстановлению и строительству мира реализуют четыре агентства ООН, она работает в Донецкой, Луганской, Днепропетровской, Запорожской, Харьковской и Житомирской областях при поддержке 11 международных партнеров. Общий бюджет программы составляет $80 млн.

19 июня президент Украины Владимир Зеленский анонсировал проведение в сентябре инвестиционного форума для восстановления Донбасса

По расчетам Зеленского, стоимость программ по восстановлению Донбасса может составить более 300 млрд грн. Он призвал представителей украинского бизнеса присоединяться к ним в качестве инвесторов и благотворителей.

В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации