Клуб читателей
ГОРДОН
 

СБУ задержала организатора схемы финансирования боевиков "ДНР", въехавшего на подконтрольную Украине территорию

Оперативники спецслужбы установили, что несколько украинских граждан по согласованию с представителями террористов зарегистрировали на временно оккупированных территориях коммерческие структуры, сообщили в СБУ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
СБУ задержала организатора противоправной сделки, когда он прибыл на подконтрольную украинской власти территорию
СБУ задержала организатора противоправной сделки, когда он прибыл на подконтрольную украинской власти территорию
Фото: Служба безпеки України / Facebook (архив)

Сотрудники Службы безопасности Украины локализовали механизм финансирования незаконных вооруженных формирований на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей, сообщила 15 июля пресс-служба СБУ в Facebook.

По данным спецслужбы, несколько украинских граждан по согласованию с представителями боевиков зарегистрировали на временно оккупированных территориях коммерческие структуры для предоставления услуг предприятиям, подконтрольным боевикам "ЛДНР".

"Содействие предоставлялось в том числе военизированным формированиям "МЧС ДНР", в частности осуществлялись ремонт, техническое обслуживание машин и монтаж оборудования. При этом зарегистрированные частные предприятия систематически платили "налоги" в псевдобюджеты террористических организаций", – сообщили в СБУ.

Правоохранители задержали организатора незаконной схемы, который постоянно проживал на временно оккупированных территориях, когда он прибыл на подконтрольную украинской власти территорию. Ему избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.



В 2014 году, сразу после аннексии Крыма, на востоке Украины Россия начала вооруженную агрессию. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины с одной стороны и российской армией и поддерживаемыми Россией боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей, с другой. Официально РФ не признает своего вторжения в Украину, несмотря на предъявляемые Украиной факты и доказательства.

В зоне конфликта периодически объявляют перемирия. Последнее, в апреле, Украина ввела в одностороннем порядке, боевики нарушили его в первые сутки. Согласовать новое, "хлебное", перемирие стороны пока не смогли.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации